Фотоальбом Всеукраинской поисковой военно-мемориальной экспедиции «Освобождение Кривбасса»

Фотоальбом Всеукраинской поисковой военно-мемориальной экспедиции «Освобождение Кривбасса»

«Эх, дороги, пыль да туман…». Эту фразу из песни не раз вспоминали наши поисковики во время Всеукраинской поисковой военно-мемориальной экспедиции «Освобождение Кривбасса», которая проходила  летом 2017 года в степях Днепропетровщины.

Ночью холодно, днем же температура  поднималась до 40 градусов. Работать приходилось в условиях невероятной жары. А еще пыль, которая была практически везде: по пути на поля, в полях, по дороге в лагерь… Хорошо, что хоть в лагере можно было избавиться от вездесущей пыли и почувствовать себя максимально комфортно, насколько это возможно в  полевых условиях. А еще, наконец, отдохнуть: подкрепиться ужином, после которого устроить посиделки у костра с песнями под гитару или же посмотреть документальный фильм.

Многие сидели допоздна за душевными разговорами,  а кто быстрее мечтал прильнуть всем телом к родному спальнику, который после тяжелого рабочего дня казался настоящим королевским ложем…

Утро же было прекрасным: солнце наполняло небо яркими красками, и своими лучами, временами разреза́вшими молочный туман, будило участников экспедиции.  Как говорится «в новый день — с новыми силами» и, конечно же, с ещё бо́льшим энтузиазмом и желанием выложиться в работе на все сто…

Экспедиция 2016-го была не менее запоминающейся. Все та же пыль, все тот же уютный лагерь. Правда, кроме жары, несколько последних дней участников заливал дождь…

Помните, как это было? Хотите ещё?

С уверенностью можем сказать, что ДА! Ведь собравшись одной большой поисковой семьей, мы умеем не только профессионально заниматься поисковым делом, но и весело проводить время!  

А пока ждем следующую экспедицию — посмотрим фото предыдущих и вспомним самые лучшие моменты…