Еще один солдат РККА вернулся с войны г. Желтые Воды

Еще один солдат РККА вернулся с войны г. Желтые Воды

27 августа 2018-го в городском историческом музее г. Желтые Воды (Днепропетровская область) почтили память воина РККА – Осмаловского Никифора Никифоровича (1915 г.р.), который с первых дней Войны был призван на фронт.

Служил Никифор Никифорович пулеметчиком 10-го отдельного стрелкового батальона. Погиб герой в 1942 году у реки Держа, северней окрестности деревни Кунилово (Зубцовский р-н Тверской области). Его останки были обнаружены 12 мая 2018 года во время экспедиции российскими поисковиками из ПО «Катюша» МОО «Поиск».

Как оказалось – жива дочь солдата. Она всю жизнь ждала отца с войны…

По рассказам внучки Марины Петриченко, будучи ребенком, её мать не верила в гибель отца и ходила на кладбище в поисках его захоронения.

И вот, спустя 76 лет, благодаря работе поисковиков, Никифор Никифорович все же обрел покой, а 87-ми летняя дочь солдата – место, куда будет приходить для долгих разговоров с отцом…

Останки Османовского Никифора Никифоровича были торжественно и со всеми воинскими и человеческими почестями захоронены рядом с могилой его отца на городском кладбище г. Желтые Воды.

ИПО «Поиск-Днепр»  (ВОО «Союз «Народная Память») и родственники солдата выражают огромную благодарность поисковому отряду «Катюша» и всем причастным за проделанную работу.